Коричное печенье по Дюкану
Хочу вам рассказать, как приготовить коричное печенье по Дюкану, вкусное и неимоверно ароматное. И при всем это весьма диетический рецепт, который замечательно впишется в программу похудения!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт вкусной и диетической сладости, которая точно придется по душе всем тем, кто без ума от вкусной и вместе с тем элегантной выпечки, которая, к тому же, еще и сантиметров лишних на талии не добавляет. Расскажу, как приготовить коричное печенье по Дюкану, прямо сейчас!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Клейковина — 2 ст. ложки;
- Отруби — 6 ст. ложек;
- Молоко сухое обезжиренное — 8 ст. ложек (2 ст. л. для глазури, остальное — в тесто);
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука (только цедра);
- Яйца — 2 штуки (только желтки);
- Творог — 100 грамм;
- Сахарозаменитель — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коричное печенье по Дюкану»
1. Смешаем для начала все наши сухие компоненты: отруби, клейковину, сухое молоко и сахарозаменитель. Затем понемногу добавим мягкий творог, корицу, желтки и цедру.
2. Вот такое будет по консистенции тесто. Формируем из него будущие печеньки.
3. Выпекаем печенье по Дюкану при 200 градусах 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку внутри на 10 минут.
4. Для глазури смешиваем молоко с крахмалом, заменителем сахара и сухим молоком до однородности. В эту смесь окунаем каждое печенье и даем постоять, пока глазурь не застынет. Готово!