Коричное печенье по Дюкану

Хочу вам рассказать, как приготовить коричное печенье по Дюкану, вкусное и неимоверно ароматное. И при всем это весьма диетический рецепт, который замечательно впишется в программу похудения!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт вкусной и диетической сладости, которая точно придется по душе всем тем, кто без ума от вкусной и вместе с тем элегантной выпечки, которая, к тому же, еще и сантиметров лишних на талии не добавляет. Расскажу, как приготовить коричное печенье по Дюкану, прямо сейчас!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Клейковина — 2 ст. ложки;
  • Отруби — 6 ст. ложек;
  • Молоко сухое обезжиренное — 8 ст. ложек (2 ст. л. для глазури, остальное — в тесто);
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука (только цедра);
  • Яйца — 2 штуки (только желтки);
  • Творог — 100 грамм;
  • Сахарозаменитель — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коричное печенье по Дюкану»

Коричное печенье по Дюкану - фото шаг 1

1. Смешаем для начала все наши сухие компоненты: отруби, клейковину, сухое молоко и сахарозаменитель. Затем понемногу добавим мягкий творог, корицу, желтки и цедру.

Коричное печенье по Дюкану - фото шаг 2

2. Вот такое будет по консистенции тесто. Формируем из него будущие печеньки.

Коричное печенье по Дюкану - фото шаг 3

3. Выпекаем печенье по Дюкану при 200 градусах 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку внутри на 10 минут.

Коричное печенье по Дюкану - фото шаг 4

4. Для глазури смешиваем молоко с крахмалом, заменителем сахара и сухим молоком до однородности. В эту смесь окунаем каждое печенье и даем постоять, пока глазурь не застынет. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»