Понедельник , 1 июля 2024


Пироги для зятя

Пироги для зятя или «Свательные пироги» пекут в Карелии, когда приезжает зять в гости к тёще. Мне стало интересно, чем же карельские тёщи угощают.

Оказалось это такие вкусные пироги! Готовим!

Описание приготовления:

Несмотря на скромный набор продуктов, хрустящих со сладкой серединкой пирогов получается много. Чтобы они действительно получились хрустящими (такими они становятся после полного охлаждения) учтите пару нюансов. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но не порвать, и не добавляйте более 20 грамм сливочного масла. В противном случае пироги получатся сдобными, слегка клёклыми. Также стоит заметить, что свательные пироги не жарятся в большом количестве масла. Перед каждой обжаркой на сковороду наливается столовая ложка масла, и в этом количестве пироги обжариваются с двух сторон.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для начинки);
  • Мука пшеничная — 1,75-2 стакана (стакан объемом 200 мл.);
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пироги для зятя»

Пироги для зятя - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пироги для зятя - фото шаг 2

В чашу разбейте яйцо, взбейте его венчиком.

Пироги для зятя - фото шаг 3

Добавьте 1 ст. сахара, щепотку соли, молоко, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.

Пироги для зятя - фото шаг 4

Добавьте муку 1,5 стакана муки, размешайте венчиком, после начните замес руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, ориентируйтесь на получение мягкого и упругого теста.

Пироги для зятя - фото шаг 5

Готовое тесто округлите на рабочей поверхности, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Пироги для зятя - фото шаг 6

По истечении времени тесто разделите на 18-20 частей.

Пироги для зятя - фото шаг 7

Средний вес кусочка получается 25 грамм. Каждую часть слегка подкатайте.

Пироги для зятя - фото шаг 8

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой, раскатайте один кусочек теста в тонкий, круглый сочень.

Пироги для зятя - фото шаг 9

На один край сочня выложите чайную ложку сахара.

Пироги для зятя - фото шаг 10

Закройте противоположной стороной сочня сторону с сахаром, края придавите пальцами и с помощью вилки сделайте рельеф.

Пироги для зятя - фото шаг 11

На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, разогрейте, и выложите подготовленные пироги. Обжаривайте до румянца, после переверните. Перед каждой порцией обжаривания в сковороду необходимо наливать столовую ложку растительного масла.

Пироги для зятя - фото шаг 12

Готовые пироги переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем для впитывания жира.

Пироги для зятя - фото шаг 13

Пироги для зятя можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Пряженцы,свательные пироги,пирожки для зятя.КАРЕЛЬСКАЯ национальная кухня.

Смотрите также

Пирог «Минарет»

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *