Вторник , 16 апреля 2024


Голубцы консервированные

Голубцы консервированные

 

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие — добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Описание приготовления:

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Голубцы консервированные»

Голубцы консервированные - фото шаг 1

1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.

Голубцы консервированные - фото шаг 2

2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.

Голубцы консервированные - фото шаг 3

3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.

Голубцы консервированные - фото шаг 4

4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.

Голубцы консервированные - фото шаг 5

5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.

Голубцы консервированные - фото шаг 6

6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.

Голубцы консервированные - фото шаг 7

7. В маринад некоторые добавляют растительное масло — но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

Голубцы консервированные

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *