Вторник , 4 октября 2022


Щи из кислой капусты с грибами

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.

Описание приготовления:

Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным!
Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы — 450 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи из кислой капусты с грибами»

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 1

Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, Перец, соль. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 2

Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 3

Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 4

Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 5

Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут на медленном огне.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 6

Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно её и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 7

Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите ещё 20 минут.

Щи из кислой капусты с грибами - фото шаг 8

Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Смотрите также

Щи донские с рыбой

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.