Блины на кефире с кипятком
Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются нежными и пышными — идеально с вареньем к чаю!
Описание приготовления:
Блины можно готовить по-разному. Иногда, когда дома молока нет, я прибегаю к этому рецепту на кефире. Блины получаются отличными! Обычно я их еще и фигурно вырезаю — получается красиво, да и для завтрака в постель подойдет. Для приготовления блинов на кефире с кипятком выбирайте кефир не сильно жирный, но и не обезжиренный. Смотрим рецепт с фото и запоминаем.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на кефире с кипятком»
В кефир вливаем кипяток струйкой постепенно. Добавляем яйца, разрыхлитель, соль и сахар и все перемешиваем.
Теперь просейте муку, чтобы без комочков была.
Постепенно добавляем муку в кефир и тщательно перемешиваем. Также добавляем масло растительное. Тесто должно получиться жидким.
Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины на кефире с кипятком вырезаем в форме сердечек и поливаем клубничным вареньем (или любым, которое у вас есть). Вот и все! Приятного аппетита)