Четверг , 25 апреля 2024


Блины на кефире с кипятком

Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются нежными и пышными — идеально с вареньем к чаю!

Описание приготовления:

Блины можно готовить по-разному. Иногда, когда дома молока нет, я прибегаю к этому рецепту на кефире. Блины получаются отличными! Обычно я их еще и фигурно вырезаю — получается красиво, да и для завтрака в постель подойдет. Для приготовления блинов на кефире с кипятком выбирайте кефир не сильно жирный, но и не обезжиренный. Смотрим рецепт с фото и запоминаем.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 4-6 ст. ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на кефире с кипятком»

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 1

В кефир вливаем кипяток струйкой постепенно. Добавляем яйца, разрыхлитель, соль и сахар и все перемешиваем.

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 2

Теперь просейте муку, чтобы без комочков была.

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 3

Постепенно добавляем муку в кефир и тщательно перемешиваем. Также добавляем масло растительное. Тесто должно получиться жидким.

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 4

Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 5

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на кефире с кипятком - фото шаг 6

Готовые блины на кефире с кипятком вырезаем в форме сердечек и поливаем клубничным вареньем (или любым, которое у вас есть). Вот и все! Приятного аппетита)

Еще один рецепт для меня стал любимым!Нежнейшие блины на кефире и кипятке!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *