Творожный пирог с клюквой

Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.

Описание приготовления:

Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Клюква — 100 грамм;
  • Нежный творог — 300 грамм;
  • Сахар — 50-80 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 2 ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 Капля
  • Белый шоколад — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожный пирог с клюквой»

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 1

1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 2

2. Выложите ягоды на корж и разровняйте.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 4

4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 5

5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 6

6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 7

7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Творожный пирог с клюквой - фото шаг 8

8. Вот и все, непревзойденный десерт готов к подаче.

Нежнейший ТВОРОЖНЫЙ КЕКС с клюквой БЫСТРО К ЧАЮ Люда Изи Кук Королевская Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»