Творожный пирог с клюквой
Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.
Описание приготовления:
Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 350 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Клюква — 100 грамм;
- Нежный творог — 300 грамм;
- Сахар — 50-80 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливки — 2 ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь);
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 Капля
- Белый шоколад — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожный пирог с клюквой»
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.
2. Выложите ягоды на корж и разровняйте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
8. Вот и все, непревзойденный десерт готов к подаче.