Понедельник , 15 апреля 2024


Соленые огурцы без закатки

 

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать, как приготовить соленые огурцы без закатки. Это рецепт моей бабушки, проверенный моей мамой, а теперь и мной. Огурцы получаются с приятной кислинкой, хрустящие и ароматные. Из них получается сварить очень вкусный рассольник. Также эти огурчики будут хорошим дополнением к каше, блюдам из картофеля и к жаренному или запеченному мясу. Попробуйте и вы приготовить такие соленые огурчики, и я уверенна, что они понравятся вашим родным и друзьям.

Назначение: На ужин / Недорого / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 грамма
  • Зонтики укропа — 2-3 штук;
  • Листья щирицы — 2-3 штук;
  • Листья вишни — 2-3 штук;
  • Листья хрена — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Соль — 30 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленые огурцы без закатки»

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте все листья под проточной водой. Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы после соления они были хрустящими.

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 2

У огурцов обрежьте кончики, чтобы они хорошо проквасились.

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 3

В подготовленную стерилизованную банку положите укроп, листья щирицы, вишни, хрена, несколько зубков чеснока и перец горошком.

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 4

Наполните банку огурцами, как можно плотнее. Сверху положите еще немного укропа.

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 5

В банку всыпьте соль, залейте обычной холодной водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль полностью растворилась, иначе она просто осядет на дно и огурцы испортятся. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы когда огурцы начнут бродить, жидкость не вытекла на пол. Оставьте их в теплом месте, например на кухне, на три дня. За это время они успевают прокваситься. Потом переместите в погреб или холодильник, чтобы огурцы не перекисали. При температуре 4-5°С они хранятся очень долго и без закатки.

Огурцы на зиму без закатки рецепт

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *