Среда , 24 апреля 2024


Чикагская пицца

Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания.

Описание приготовления:

Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки — это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан (примерно);
  • Сливочное масло — 7 чайных ложек (3 ложки растопить, 4 — просто размягченное);
  • Растительное масло — 5 чайных ложек;
  • Соус — 500 грамм (лук, чеснок, томатный соус, специи);
  • Моцарелла — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Мясная начинка — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чикагская пицца»

Чикагская пицца - фото шаг 1

1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.

Чикагская пицца - фото шаг 2

2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.

Чикагская пицца - фото шаг 3

3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.

Чикагская пицца - фото шаг 4

4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.

Чикагская пицца - фото шаг 5

5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите её (минут 10).

Чикагская пицца — Самая толстая пицца — рецепт Едим ТВ

Смотрите также

Пицца с кальмарами

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *