Вторник , 30 ноября 2021


Окрошка на ряженке

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Окрошка на ряженке получается очень сытная и вкусная.

Оригинальный холодный суп понравится вам и вашим близким. Ряженку можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Остальные компоненты традиционные: холодная минеральная вода, отварной картофель, вареная колбаса, свежие огурцы и яйца. При желании можете добавить хрустящую редиску.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Ряженка — 250 грамм;
  • Колбаса — 100 грамм (вареная);
  • Огурцы — 80 грамм;
  • Картофель — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Вода минеральная — 250 грамм;
  • Сметана — 1-1,5 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Окрошка на ряженке»

Окрошка на ряженке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее вкрутую.

Окрошка на ряженке - фото шаг 2

Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.

Окрошка на ряженке - фото шаг 3

С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.

Окрошка на ряженке - фото шаг 4

Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.

Окрошка на ряженке - фото шаг 5

Отварные вкрутую яйца также измельчите.

Окрошка на ряженке - фото шаг 6

Перемешайте все нарезанные компоненты.

Окрошка на ряженке - фото шаг 7

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Окрошка на ряженке - фото шаг 8

Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.

Окрошка на ряженке - фото шаг 9

Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко рубленый укроп. Приятного аппетита!

ОКРОШКА ПО — ДОМАШНЕМУ ! ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП НА КЕФИРЕ И РЯЖЕНКЕ.

Смотрите также

Окрошка с копченой рыбой

Оригинальный, свежий и простой рецепт окрошки с копченой рыбой отлично подойдет для летних ужинов или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *