Пятница , 3 февраля 2023


Жаркое из утки

Жаркое из утки

Жаркое из утки — невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый – на плите, второй – в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука (порционные кусочки);
  • Картофель — 10 штук (средних);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рассол из помидоров — 2 ст. ложки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
  • Масло ратсительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое из утки»

Жаркое из утки

Разделите утку на 7-8 порционных кусков.

Жаркое из утки

Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Жаркое из утки

Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь — полукольцами.

Жаркое из утки

Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.

Жаркое из утки

Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.

Жаркое из утки

Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Жаркое из утки

Готово! Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТКА МУЛАРД,подавать с любым гарниром

Смотрите также

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *