Понедельник , 22 июля 2024


Черемша соленая

 

Черемша — это дикорастущий лук. Обладает многими полезными качествами, включает в себя витамины А,С,В, эфирные масла, фосфор, марганец, магний, калий и прочие полезные микроэлементы.

Описание приготовления:

В силу ее положительных качеств и полезных свойств, черемшу активно заготавливают на зиму. Самым простым, быстрым и вкусным способом считается черемша соленая. Процесс заготовки очень простой. Я хочу поделиться совсем простым способом, как приготовить черемшу соленую самостоятельно. И вы сможете сполна насладиться вкусом и ароматом весенней зелени зимой.

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Черемша — по вкусу (произвольное количество, сколько желаете засолить);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (листья хрена, черной смородины, мяты, дуба, перец душистый).

Количество порций: 1

Как приготовить «Черемша соленая»

1. Отберите молодые побеги черемши и свяжите их в пучки.

2. Сложите эти пучки в большую кастрюлю. Туда же положите листья хрена, черной смородины, мяты, душистый перец.

3. Залейте все холодной водой и посолите по вкусу.

4. Поставьте под гнет.

5. Через месяц можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как засолить черемшу?

Смотрите также

Засолка красной рыбы

  Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *