Печенье из кукурузной муки

Рецепт приготовления печенья из желтой кукуруной муки с цедрой лимона и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Этот простой вкусный рецепт идеально подходит для ранней весны. Вместо цедры 1 лимона вы можете использовать цедру 3 лаймов.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- лимон, цедра — 1 штука;
- сливочного масла комнатной температуры — 240 грамм;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка (или 1/2 чайной ложки миндального экстракта).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье из кукурузной муки»
1. В миску среднего размера просеять вместе муку, крахмал и соль. Смешать с кукурузной мукой и отложить смесь в сторону. Миксером растереть сахар и цедру вместе, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Не взбивать слишком долго. Используя резиновый шпатель, выложить тесто в пластиковый пакет. Это нужно потому, что тесто слишком липкое.
2. Оставив пакет открытым, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 22Х26 см и толщиной около 6 мм. Прижать пакет, чтобы удалить весь воздух, закрыть его и охладить тесто в холодильнике в течение не менее 2 часов. Запечатанное тесто будет храниться в холодильнике 2 дней. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на разделочной доске, разрезать пакет и выбросить. Вооружившись линейкой и острым ножом, разрезать тесто на квадраты размером 3,5 см. Выложить печенье на противни и аккуратно наколоть 1-2 раза вилкой насквозь.
3. Поместить противни в духовку и сразу же снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 25-30 минут, поворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Выложить его на стойку и охладить до комнатной температуры.