Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами этим классным вариантом, как приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сразу же хочу показать, что этот рецепт чудесно подходит как для красных, так и для зеленых помидоров. Уже через 1.5-2 дня вы будете наслаждаться удивительно вкусной закуской. А для любителей более интенсивно посола рекомендую оставить помидоры в рассоле на 3-4 дня. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 штук;
- Зелень — 1 пучок;
- Головка чеснока — 1 штука;
- Соль — 50 грамм;
- Вода — 1-1.5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Малосольные помидоры по-армянски с чесноком»
1. Первым делом доведите до кипения воду, растворите в ней полностью соль и оставьте рассол остывать. Помидорчики вымойте и обсушите.
2. Для начинки измельчите чеснок и зелень. В данном случае это петрушка. Соедините их в небольшой мисочке и перемешайте.
3. На помидорах можно сделать 2 надреза сверху или аккуратно срезать их «шляпку». Внутрь поместите начинку из чеснока и зелени.
4. Выложите помидорки глубокую мисочку и залейте их холодным рассолом.
5. Установите сверху небольшой груз, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом. Оставьте их в прохладном месте на пару дней.
6. Вот такая красота получилась! Можно угощаться. Приятного аппетита!