Пятница , 29 марта 2024


Капуста по-армянски

 

Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.

Описание приготовления:

Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьёй и наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2,5 килограмма;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Свекла — 50 грамм;
  • Сельдерей — 100 грамм (корень);
  • Кинза свежая — 20 грамм;
  • Соль — 160 грамм;
  • Красный жгучий перец — 2 штуки;
  • Чёрный перец горошком — 9 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Корица — 0,5 штуки (палочка);
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Капуста по-армянски»

Капуста по-армянски - фото шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в неё корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.

Капуста по-армянски - фото шаг 2

Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.

Капуста по-армянски - фото шаг 3

Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

Капуста по-армянски - фото шаг 4

Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте её тарелкой, а сверху поставьте груз.

Капуста по-армянски - фото шаг 5

Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-армянски. Готовим с Сусанной Шейх

Смотрите также

Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *