Пятница , 26 апреля 2024


Быстрая засолка капусты

 

Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Затем залейте её 1 л. холодной воды. Добавьте соль и сахар, утрамбуйте немного руками. Не накрывая крышкой, оставьте нашу капусту на несколько дней засаливаться. Очень просто!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 5 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Соль — 1/2 стакана (не йодированная);
  • Сахар — 2 стакана.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Быстрая засолка капусты»

Быстрая засолка капусты - фото шаг 1

Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.

Быстрая засолка капусты - фото шаг 2

На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама «осядет».

Быстрая засолка капусты - фото шаг 3

Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста «осела», добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!

ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *