Быстрая засолка капусты
Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!
Описание приготовления:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Затем залейте её 1 л. холодной воды. Добавьте соль и сахар, утрамбуйте немного руками. Не накрывая крышкой, оставьте нашу капусту на несколько дней засаливаться. Очень просто!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 5 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Соль — 1/2 стакана (не йодированная);
- Сахар — 2 стакана.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Быстрая засолка капусты»
Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.
На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама «осядет».
Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста «осела», добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!