Пицца с фаршем и помидорами
Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить — настолько она «тяжелая». Делюсь несложным рецептом приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
- Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
- Мука — 375 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп);
- Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла);
- Помидоры — 2-3 штук;
- Фарш свиной — 300 грамм;
Количество порций: 2-4
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с фаршем и помидорами оценят любители сочной, сытной, жирной пиццы. Помидоры сами по себе придают пицце сочность, а фарш делает ее очень «нажористой», жирненькой. Такая пицца — не для тех, кто сидит на строгой диете.
Чтобы приготовить пиццу с фаршем и помидорами, вам нужно проделать следующее:
1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи — тесто подойдет за час, если обычные — то за два-три часа.
4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!