Соленые огурцы на зиму без уксуса
В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!
Описание приготовления:
Это достаточно простой рецепт, несмотря на то, что времени он занимает немало. Активный процесс — всего около часа. Предварительное просаливание придает огурчикам насыщенный вкус, а специи — потрясающий аромат. Такую точно стоит сделать для разнообразия:)
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Сок лимона — 4 чайных ложки;
- Специи — чайная ложка (семена горчицы и кориандра, куркума, душистый перец);
- Луковица — 1 штука;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соленые огурцы на зиму без уксуса»
1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте половинками и аккуратно удалите сердцевину с семечками.
2. После нарежьте вот такими маленькими кусочками. Очистите и измельчите тонкими полукольцами лук.
3. Соедините огурцы с луком, добавьте соль и сахар. Все аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
4. Утром промойте немного под проточной водой, обсушите, добавьте специи и перемешайте.
5. Добавьте воду, выложите в сотейник и поставьте на огонь. После закипания проварите буквально пару минут и горячими разложите по стерилизованным баночкам.