Четверг , 6 мая 2021


Соленые огурцы на зиму без уксуса

 

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!

Описание приготовления:

Это достаточно простой рецепт, несмотря на то, что времени он занимает немало. Активный процесс — всего около часа. Предварительное просаливание придает огурчикам насыщенный вкус, а специи — потрясающий аромат. Такую точно стоит сделать для разнообразия:)

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Сок лимона — 4 чайных ложки;
  • Специи — чайная ложка (семена горчицы и кориандра, куркума, душистый перец);
  • Луковица — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соленые огурцы на зиму без уксуса»

Соленые огурцы на зиму без уксуса - фото шаг 1

1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте половинками и аккуратно удалите сердцевину с семечками.

Соленые огурцы на зиму без уксуса - фото шаг 2

2. После нарежьте вот такими маленькими кусочками. Очистите и измельчите тонкими полукольцами лук.

Соленые огурцы на зиму без уксуса - фото шаг 3

3. Соедините огурцы с луком, добавьте соль и сахар. Все аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.

Соленые огурцы на зиму без уксуса - фото шаг 4

4. Утром промойте немного под проточной водой, обсушите, добавьте специи и перемешайте.

Соленые огурцы на зиму без уксуса - фото шаг 5

5. Добавьте воду, выложите в сотейник и поставьте на огонь. После закипания проварите буквально пару минут и горячими разложите по стерилизованным баночкам.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Смотрите также

Баклажаны соленые с морковкой

  Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *