Оладьи с начинкой на кефире
Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком.
Описание приготовления:
Оладьи будут идеальны для завтрака, полдника или перекуса. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят творог в чистом виде. Они даже не поймут, что он был в качестве начинки! Помните, что много соды и соли добавлять не нужно, иначе выпечка получится невкусной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (любой жирности);
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Творог — 50 грамм (любой жирности);
- Сода — 0,25 чайных ложки (но не больше);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи с начинкой на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все. Добавьте муку и соду, замесите густое тесло для оладий. Много соды не добавляйте, так как выпечка станет горькой на вкус.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в масло порции теста. Убавьте нагрев до минимального. В центр оладий выложите по 0,5 ч.л. творога любой жирности. Можно заменить творог натертой брынзой, фетой.
Сверху аккуратно налейте на начинку немного теста, чтобы оно ее прикрыло. Обжарьте оладьи по минуте с одной стороны.
Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени и выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Подайте выпечку теплой с ароматным чаем или кофе, не забывая про мед, варенье или джем, как дополнение.