Сироп шелковицы

 

Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют «тутовый дошаб». Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.

Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шелковица — 10 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Сироп шелковицы»

Сироп шелковицы - фото шаг 1

Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.

Сироп шелковицы - фото шаг 2

Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.

Сироп шелковицы - фото шаг 3

Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.

Дошаб из шелковицы | Դոշաբ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»