Сироп шелковицы
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют «тутовый дошаб». Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Шелковица — 10 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Сироп шелковицы»
Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам — и можете употреблять.