Суббота , 8 мая 2021


Баклажаны соленые

 

Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Баклажаны соленые». На самом деле все очень легко и просто. Но для этого рецепта нужно выбирать мелкие и не перезревшие баклажаны, чтобы они по высоте были не выше литровой банки. Очень удобно их солить в банках, там и хранить, только в прохладном месте. Варить баклажаны нужно в соленом рассоле, на литр воды 50 г соли, это примерно 5 ч. л. без горки. А вот заливать рассолом менее соленым, на 500 мл воды 20 г соли и два лавровых листа. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая баночка. Подробнее смотрите в моем рецепте! Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Чеснок — 25 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 20 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны соленые»

Баклажаны соленые - фото шаг 1

1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим!

Баклажаны соленые - фото шаг 2

2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики.

Баклажаны соленые - фото шаг 3

3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны соленые - фото шаг 4

4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла.

Баклажаны соленые - фото шаг 5

5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте.

Баклажаны соленые - фото шаг 6

6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков.

Баклажаны соленые - фото шаг 7

7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами.

Баклажаны соленые - фото шаг 8

8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть!

Баклажаны соленые - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Солёные баклажаны — видео рецепт

Смотрите также

Капуста острая кусочками

  Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *