Плюшки на скорую руку
Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен — так что разберется каждый.
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные плюшки на скорую руку в домашних условиях приготовить очень легко. Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Ингредиенты все легкодоступные и недорогие. Поэтому, если хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, и при этом не потратить много денег, времени и усилий — воспользуйтесь простым рецептом плюшек на скорую руку с фото. Удачи вам и вкусного чаепития.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Маргарин или сливочное масло — 125 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Дрожжи свежие — 50 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана (1,5 столовых ложки — в тесто, остальное — в начинку);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кефир — 1,5 стакана;
- Корица молотая — 3-4 чайных ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Плюшки на скорую руку»
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.