Понедельник , 17 июня 2024


Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое сливочное масло, розмарин и черный молотый перец. Лучше использовать цельнозерновую муку. Советую разделить готовое тесто на 2 части, чтобы получилось 2 буханки хлеба. Так вы потратите меньше времени на выпечку.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Овсянка — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Содовый хлеб»

Содовый хлеб - фото шаг 1

1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.

Содовый хлеб - фото шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь.

Содовый хлеб - фото шаг 3

3. Растопите масло, постоянно перемешивая, затем варите до образования золотистого цвета.

Содовый хлеб - фото шаг 4

4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.

Содовый хлеб - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой.

Содовый хлеб - фото шаг 6

6. Еще липкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните пару раз, чтобы оно не липло.

Содовый хлеб - фото шаг 7

7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.

Содовый хлеб - фото шаг 8

8. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

Содовый хлеб - фото шаг 9

9. Готовый хлеб остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Содовый хлеб от Гордона Рамзи

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *