Понедельник , 18 октября 2021


Баклажаны с чесноком соленые

 

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Растительное масло — 15 миллилитров;
  • Уксус 9% — 25 миллилитров;
  • Специи и перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны с чесноком соленые»

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 1

Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 2

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 3

Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 4

В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 5

Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 6

Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.

Баклажаны с чесноком соленые - фото шаг 7

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.

Квашеные баклажаны (без уксуса).Отличный рецепт ( Рickled eggplant).

Смотрите также

Соленые грузди быстро

  Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *