Понедельник , 8 июля 2024


Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь.

Рецепт легкий и быстрый.

Описание приготовления:

Совсем немного продуктов необходимо для того, чтобы приготовить манник классический на сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо. Традиционно включается в меню ребенка (в качестве лакомства). Готовится быстро, не требуется никаких особых ингредиентов. Полученный результат придется по вкусу как маленьким детишкам, так и взрослым членам семьи. По внешнему виду и вкусовым характеристикам может заменить приготовленный к чаю десерт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан (15-20% жирности);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник классический на сметане»

Манник классический на сметане - фото шаг 1

1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.

Манник классический на сметане - фото шаг 2

2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.

Манник классический на сметане - фото шаг 3

3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.

Манник классический на сметане - фото шаг 4

4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Манник классический на сметане - фото шаг 5

5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Манник на сметане Простая и вкусная выпечка к чаю!

Смотрите также

Творожно-маковый пирог «Нежность»

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *