Пятница , 19 апреля 2024


Многослойное желе на праздник

 

Отменный способ создать новогоднее настроение — это красочное и аппетитное на вид желе. Поэтому обязательно посмотрите, как приготовить многослойное желе на праздник, возьмите рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Обычное желе можно превратить в сказочный десерт всего несколькими простыми движениями: во-первых, залейте желе под угол и так оставьте застывать; во-вторых, сочетайте разные вкусы и цвета желе; в-третьих, украсьте готовое желе сливками, мятой и какао. Уверяю вас, от такого десерта будет совершенно невозможно оторваться. Просто пальчики оближешь! Советую брать проверенный желатин.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 2 штуки (листы);
  • Фруктовый желатин — 1 штука (листы);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 3

Как приготовить «Многослойное желе на праздник»

Многослойное желе на праздник - фото шаг 1

1. Сахар добавьте к сливкам и перемешайте. Желатин без цвета и вкуса замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Многослойное желе на праздник - фото шаг 2

2. Фруктовую желатиновую смесь разведите водой и оставьте на 15 минут для набухания. Часть сливок с сахаром подогрейте и разведите в них небольшую часть бесцветного желатина.

Многослойное желе на праздник - фото шаг 3

3. Налейте немного белого желе в стаканы, поставьте их под углом (можно в формочки для кексов) и оставьте в холодильнике до застывания. Затем подогрейте фруктовое желе и налейте на белый слой.

Многослойное желе на праздник - фото шаг 4

4. Отправьте в холодильнике до застывания. Залейте еще несколько слоев желе, чередуя цвета. Украсьте десерт сливками и мятой. Приятного аппетита!

Радужное желе ☆ Понравится детям и взрослым!

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *