Пятница , 21 января 2022


Квашеная капуста с лимонной кислотой

 

Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.

Описание приготовления:

Сочная и хрустящая квашеная капуста — незаменимая закуска не только на праздничном столе, но и в будни. Ее можно подать как овощной салат к гарнирам и мясным блюдам, вместе с запеченной рыбой или колбасными изделиями. Обязательно заквасьте капусту на зиму по этому рецепту, если любите закуску с более кислым вкусом. После заквашивания храните ее в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — 3 ст. ложки (с верхом);
  • Вода холодная — 600 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеная капуста с лимонной кислотой»

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 2

Снимите с капусты верхние листья, промойте и разрежьте пополам, нашинкуйте любым, удобным для вас способом: лентами, квадратами и т.д.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 3

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 4

Добавьте обычную поваренную соль и лимонную кислоту.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 5

Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой, но держала свою форму.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 6

Утрамбуйте всю массу в банку, оставляя сверху немного места. Влейте обычную холодную воду, можно из-под крана до плечиков емкости. Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы продукт не приобрел горький привкус.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 7

Спустя указанное время капуста будет готова к дегустации. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо. Слишком кислый вкус можно нивелировать сахаром или медом, растворяя сладость в воде и заливая ей капусту.

Квашеная капуста с лимонной кислотой - фото шаг 8

Готовое блюдо подавайте на стол, отжав от рассола и сбрызнув растительным маслом. Можно добавить в квашеную капусту измельченный лук для аромата.

Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

Смотрите также

Засолка болгарского перца

  Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *