Суббота , 13 июля 2024


Хачапури из слоеного теста

Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше?

Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

Описание приготовления:

Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание — можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог — начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Сыр адыгейский — 280 грамм;
  • Сыр сулугуни — 120 грамм;
  • Творог — 180 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень петрушки — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста»

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 1

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 2

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 3

Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 4

Теперь начинка: рубим зелень.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 5

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 6

Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 7

Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 8

Раскатываем осторожно в пласт.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 9

Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 10

Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)

Быстрые хачапури из слоеного теста с сыром. Пеновани ☆ Խաչապուրի ☆ ხაჭაპური ☆ Khachapuri

Смотрите также

Хачапури «Лодочки»

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *