Чешский шницель
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.
Описание приготовления:
Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Мука — по вкусу;
- Молоко — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для мяса — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чешский шницель»
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Если желаете, добавьте любимую приправку.
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!