Чешский шницель

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.

Описание приготовления:

Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Мука — по вкусу;
  • Молоко — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Приправа для мяса — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чешский шницель»

Чешский шницель

Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Чешский шницель

Если желаете, добавьте любимую приправку.

Чешский шницель

Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

Чешский шницель

Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Чешский шницель

Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Куриный шницель по чешски и чешский жареный сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»