Булочки с джемом из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста — это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей.
Универсальный рецепт!
Описание приготовления:
Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Молоко — 2 стакана (теплое);
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Мука — 800 грамм;
- Джем — 1 стакан;
- Помадка — по вкусу (для смазки булочек).
Количество порций: 25
Как приготовить «Булочки с джемом из дрожжевого теста»
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Приятного аппетита!