Понедельник , 4 марта 2024


Мусс сметанный

 

Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо — сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 стакана;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Ром — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Вода холодная — 1/4 стакана;
  • Жирные сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 10-15 штук.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сметанный?

1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.

2. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.

3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.

4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.

5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.

6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.

7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.

8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Торт Без Выпечки «Сметанный Мусс с Вишней» Очень простой!

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *