Мусс сметанный
Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо — сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сметана — 2 стакана;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Ром — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1-2 щепоток;
- Вода холодная — 1/4 стакана;
- Жирные сливки — 1 стакан;
- Клубника — 10-15 штук.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Как приготовить мусс сметанный?
1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
2. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.
4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.
5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.
6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.
7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.
8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
Приятного аппетита!