Шоколадный торт на кипятке
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке. Обещаю, будет невероятно вкусно и очень аппетитно. Все ваш гости будут в восторге.
Рецепт довольно бюджетный, так что готовим!
Описание приготовления:
Хочу вас сегодня познакомить с очаровательным, но вместе с тем простым рецептом, как приготовить шоколадный торт на кипятке! В домашних условиях его готовить очень прост. Обычно все ингредиенты из вышеуказанных легко найти на каждой кухне!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 1.5 стакана (полстакана для глазури, остальное — в тесто );
- Какао — 3/4 стакана (1/4 для глазури, остальное — в тесто);
- Кипяток — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана;
- Масло растительное — 0.5 стакана;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 0.5 чайных ложки;
- Арахис — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный торт на кипятке»
1. Смешаем для начала все сухие компоненты для теста: сахар, какао, муку и соду. Потом добавим уксус, подождем, пока начнет смесь немного шипеть, значит, сода погасилась.
2. Добавим дальше кипяток, масло, ваниль.
3. Быстро перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем красивый корж-основу 45 минут при 180 градусах.
4. Вот такой должен получиться корж. Пока он остывает, делаем глазурь: смешаем пару ложек какао, немного сахара, сметану и молоко. Поливаем остывший корж сверху.
5. И последний шаг: украшаем тортик поджаренными орешками. Вот такая у вас получится красота!