Малосольные огурчики без рассола

 

Эти малосольные огурчики можно готовить не только летом, а в любое время года: достаточно одного большого огурца. Засолка происходит «сухим» способом. Всего 10 часов, и огурчики на столе.

Описание приготовления:

Экспериментируйте со специями: добавляйте традиционные при засолке огурцов или свои любимые. Свежие листья смородины и вишни можно заменить на сухие.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Лист смородины — по вкусу;
  • Лист вишни — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольные огурчики без рассола»

Малосольные огурчики без рассола - фото шаг 1

1. Смешайте соль, семена укропа и измельченный чеснок.

Малосольные огурчики без рассола - фото шаг 2

2. Огурцы разрежьте на 2-3 части.

Малосольные огурчики без рассола - фото шаг 3

3. Пересыпьте огурчики смесью соли со специями.

Малосольные огурчики без рассола - фото шаг 4

4. Добавьте листья, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Малосольные огурчики без рассола - фото шаг 5

5. Утром угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола ЗА 5 МИНУТ! Рецепт, как сделать малосольные огурцы (хрустящие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»