Суббота , 20 апреля 2024


Аджика из перца на зиму

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!

Описание приготовления:

Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное – правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Перец острый — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 75 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика из перца на зиму»

Аджика из перца на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Аджика из перца на зиму - фото шаг 2

Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Аджика из перца на зиму - фото шаг 3

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.

Аджика из перца на зиму - фото шаг 4

В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.

Аджика из перца на зиму - фото шаг 5

Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.

Аджика из перца на зиму - фото шаг 6

Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!

Аджика из помидор и болгарского перца на зиму

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *