Суббота , 22 января 2022


Домашний чизкейк

Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк — это не очень сложно, зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту! Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашний чизкейк, понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 120-150 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Творог или творожный сыр — 600-800 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 2 штуки;
  • Яйца — 7 штук (5 целых, 2 — только желтки);
  • Ванильный экстракт или ванилин — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний чизкейк»

Домашний чизкейк - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний чизкейк - фото шаг 2

Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.

Домашний чизкейк - фото шаг 3

Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.

Домашний чизкейк - фото шаг 4

С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики.
Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.

Домашний чизкейк - фото шаг 5

А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку — и снова взбейте.

Домашний чизкейк - фото шаг 6

Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу.
Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.

Домашний чизкейк - фото шаг 7

В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.

Домашний чизкейк - фото шаг 8

Вылейте равномерно творожную массу в форму.

Домашний чизкейк - фото шаг 9

Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.

Домашний чизкейк - фото шаг 10

Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут.
В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть.
Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.

Домашний чизкейк - фото шаг 11

Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!

Домашний чизкейк - фото шаг 12

Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как приготовить ЧИЗКЕЙК | Простой РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА

Смотрите также

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *