Среда , 8 декабря 2021


Гречишные блины постные

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Вода теплая — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 9 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Кипяток — 3 стакана;
  • Зеленый лук — 0.5 пучка;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гречишные блины постные»

Гречишные блины постные - фото шаг 1

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься — вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

Гречишные блины постные - фото шаг 2

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

Гречишные блины постные - фото шаг 3

3. Обжарим с двух сторон каждый блин — и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!

Веганские СУПЕР ВКУСНЫЕ Гречневые Блины НА ВОДЕ! / МегаВеган

Смотрите также

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *