Гречишные блины постные

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 400 грамм;
 - Мука пшеничная — 400 грамм;
 - Вода теплая — 3 стакана;
 - Дрожжи сухие — 9 грамм;
 - Специи — 1 по вкусу;
 - Кипяток — 3 стакана;
 - Зеленый лук — 0.5 пучка;
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гречишные блины постные»

1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься — вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

3. Обжарим с двух сторон каждый блин — и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!






