Варенье из крыжовника (киевское)
Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).
Описание приготовления:
Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника — Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский и т.п. При таком способе заготовки, ягодки в сиропе остаются целыми. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Водка — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из крыжовника (киевское)»
1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).
3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.