Варенье из крыжовника (киевское)

 

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).

Описание приготовления:

Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника — Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский и т.п. При таком способе заготовки, ягодки в сиропе остаются целыми. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Водка — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника (киевское)»

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 1

1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 2

2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 3

3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 4

4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.

Ароматное варенье из крыжовника. ПРОСТОЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»