Торт «Новогодняя ёлочка из безе»
В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати.
Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.
Описание приготовления:
Любителям безе этот торт должен понравится. Он легкий и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается две ёлочки среднего размера. В крем можно добавить ваниль. И пускай эта ёлочка украсит ваш новогодний стол!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Краситель пищевой зеленый — 5 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Посыпка кондитерская — 10 грамм (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Новогодняя ёлочка из безе»»
Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.
С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.
Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.
Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.
Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.
Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Взбейте миксером масло со сгущенкой.
Безе переложите с противня на тарелку.
Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.
Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.
Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!