Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати.

Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.

Описание приготовления:

Любителям безе этот торт должен понравится. Он легкий и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается две ёлочки среднего размера. В крем можно добавить ваниль. И пускай эта ёлочка украсит ваш новогодний стол!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Краситель пищевой зеленый — 5 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Посыпка кондитерская — 10 грамм (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Новогодняя ёлочка из безе»»

Торт

Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.

Торт

С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.

Торт

Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.

Торт

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.

Торт

Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.

Торт

Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.

Торт

Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Торт

Взбейте миксером масло со сгущенкой.

Торт

Безе переложите с противня на тарелку.

Торт

Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.

Торт

Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.

Торт

Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!

Ёлочки из безе. Декор для зимнего торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»