Воскресенье , 9 мая 2021


Штрудель с вишней

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать!

Описание приготовления:

Готовится штрудель с вишней так же, как и любой другой — начинка заворачивается в тонко раскатанное слоеное тесто и отправляется в духовку. В этом рецепте ничем вас удивлять не буду, а просто подробно расскажу, как приготовить штрудель с вишней.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
  • Вишня консервированная — 120 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель с вишней»

Штрудель с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с вишней - фото шаг 2

Тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. В идеале — оно должно просвечиваться, и должен быть виден рисунок на рабочей повехности под тестом.

Штрудель с вишней - фото шаг 3

Сверху выложите вишню, которую предварительно хорошенько отожмите от сока. Присыпьте сахаром.

Штрудель с вишней - фото шаг 4

Заверните тесто в рулет.

Штрудель с вишней - фото шаг 5

Смажьте его взбитым яйцом и сделайте 3-4 нареза ножом. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Штрудель с вишней - фото шаг 6

Штрудель с вишней готов. Приятного чаепития!

ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ / ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Смотрите также

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *