Пятница , 3 мая 2024


Пицца с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 2 1/2 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • сахара — 3/4 чайных ложки;
  • воды — 1 1/3 стакана;
  • оливковое масло для противня — по вкусу;
  • банка нарезанных помидоров — 1 штука (400 г) начинка);
  • оливкового масла — 2 чайных ложки (начинка);
  • соли — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • красного перца хлопьями — 2-6 щепоток (начинка);
  • больших листьев свежего базилика — 6 штук (начинка);
  • сыра Моцарелла — 360 грамм (начинка);
  • сыр Пармезан — по вкусу (начинка);

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 1

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 2

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 4

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 6

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 7

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 8

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.

Соус для пиццы. Невероятно вкусный рецепт. Pizza Sauce.

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *