Четверг , 13 июня 2024


Пицца с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 2 1/2 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • сахара — 3/4 чайных ложки;
  • воды — 1 1/3 стакана;
  • оливковое масло для противня — по вкусу;
  • банка нарезанных помидоров — 1 штука (400 г) начинка);
  • оливкового масла — 2 чайных ложки (начинка);
  • соли — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • красного перца хлопьями — 2-6 щепоток (начинка);
  • больших листьев свежего базилика — 6 штук (начинка);
  • сыра Моцарелла — 360 грамм (начинка);
  • сыр Пармезан — по вкусу (начинка);

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 1

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 2

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 4

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 6

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 7

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

Пицца с помидорами и базиликом - фото шаг 8

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.

Соус для пиццы. Невероятно вкусный рецепт. Pizza Sauce.

Смотрите также

Мексиканская пицца

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *