Пирог с лимонным курдом
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с лимонным курдом. Оригинальный десерт порадует свежим вкусом и восхитительным ароматом!
Готовится быстро и без использования духовки.
Описание приготовления:
Я очень люблю десерты, в которых не нужно печь! В жару они уж очень актуальны. Для занятых хозяек такой рецепт — верное решение! Приятной готовки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Лимоны — 6 штук;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с лимонным курдом»
Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.
Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.
Корж убираем в холодильник. Сахар соединяем с лимонной цедрой (желтой частью). Добавляем выжатый лимонный сок. Вбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем туда процеженную через сито лимонную массу. Делаем средний огонь. Добавляем масло и кипятим. Ждем, пока смесь загустеет. Добавляем крахмал. Убираем остывать.
Заливаем лимонной массой наш коржик. Убираем его застывать на ночь. Пирог готов! Приятного аппетита и хорошего чаепития!