Пирог с лимонным курдом

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с лимонным курдом. Оригинальный десерт порадует свежим вкусом и восхитительным ароматом!

Готовится быстро и без использования духовки.

Описание приготовления:

Я очень люблю десерты, в которых не нужно печь! В жару они уж очень актуальны. Для занятых хозяек такой рецепт — верное решение! Приятной готовки!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Лимоны — 6 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с лимонным курдом»

Пирог с лимонным курдом - фото шаг 1

Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.

Пирог с лимонным курдом - фото шаг 2

Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.

Пирог с лимонным курдом - фото шаг 3

Корж убираем в холодильник. Сахар соединяем с лимонной цедрой (желтой частью). Добавляем выжатый лимонный сок. Вбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем туда процеженную через сито лимонную массу. Делаем средний огонь. Добавляем масло и кипятим. Ждем, пока смесь загустеет. Добавляем крахмал. Убираем остывать.

Пирог с лимонным курдом - фото шаг 4

Заливаем лимонной массой наш коржик. Убираем его застывать на ночь. Пирог готов! Приятного аппетита и хорошего чаепития!

Лимонный тарт с меренгой/лимонный пирог/вкуснейший лимонный тарт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»