Суббота , 10 апреля 2021


Квашеные арбузы

Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!

Описание приготовления:

Квашеные арбузы — штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы!

Итак, как квасить арбузы?

1. Арбузы тщательно промойте.

2. Несколько арбузов нарежьте дольками.

3. Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.

4. Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль.

5. Приготовленным рассолом залейте арбузы.

6. Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один-два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Арбузы — 5-7 штук;
  • Вода — 10 литров;
  • Соль — 2 стакана.

Количество порций: 10-15

Вкуснейшие Квашеные Арбузы

Смотрите также

Капуста, квашеная по-деревенски

  Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *