Понедельник , 17 июня 2024


Соус «Баффало»

 

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.

Описание приготовления:

Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине.

Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус «Баффало».

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Чили
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • соус Вочестер — 3 ст. ложки (Вустерширский);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Баффало»»

Соус

Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.

Соус

К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.

Соус

Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Соус

Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.

Соус

Подайте соус к столу.

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *