Соус «Баффало»
Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.
Описание приготовления:
Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине.
Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус «Баффало».
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Чили
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Вода — 4 ст. ложки;
- соус Вочестер — 3 ст. ложки (Вустерширский);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Баффало»»
Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Подайте соус к столу.