Шоколад с перцем
Горячий шоколад с перцем — напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается — очень изысканный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, уверена, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. А зря — шоколад с перцем готовится довольно-таки просто, а горячий напиток получается вкусным. Главное — найти свою степень остроты, ведь одни любят острее (можно класть больше перца и дольше его держать в смеси), другие — менее остро (меньше перца, раньше вынимаем). Экспериментируйте — и у вас все получится. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Десерты
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Перец чили — 1 штука;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Коньяк — 20 миллилитров;
- Ваниль в стручках — 1 штука;
- Корица в палочках — 1 штука;
- Сахар — 15 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколад с перцем»
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.
Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком — и на средний огонь.
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец — тоже).
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем — и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.