Пятница , 26 апреля 2024


Консервированные огурцы с горчицей

 

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей очень быстро готовить. Это очень удобно, когда нет много места, чтоб держать банки для засолки по два дня на кухне. Привезли урожай, затолкали в банки, минимум приправ… Это, пожалуй, самый быстрый способ готовки консервированных огурцов с горчицей. Хорошо, чтоб огурчики были маленькими. Удобно раскладывать огурчики в небольшие банки, их быстро стерилизовать. Надеюсь, рецепт консервированных огурцов с горчицей вам пригодится! 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соление / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку);
  • Укроп (зонтик) — 1 штука (на литровую банку);
  • Морковь — 1\4 штук (на литровую банку);
  • Семена горчицы — 0,5 чайных ложки (на литровую банку);
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 100 грамм (на литр воды);
  • Сахар — 5 ст. ложек (на литр воды);
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированные огурцы с горчицей»

Консервированные огурцы с горчицей - фото шаг 1

Помыть огурцы.

Консервированные огурцы с горчицей - фото шаг 2

Разложите огурчики с приправами по банкам, в каждую литровую банку по 1\2 чайной ложки семян горчицы.

Консервированные огурцы с горчицей - фото шаг 3

В холодной воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить в банки.

Консервированные огурцы с горчицей - фото шаг 4

Банки стерилизовать 3 минуты в кипящей воде. Закатать.

Консервированные огурцы с горчицей - фото шаг 5

Через неделю можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Огурцы с горчицей хрустяшки на зиму?

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *