Крампет

Побалуйте себя рецептом завтрака английской королевы, узнав, как приготовить крампет. Пусть вас не пугает название, это блюдо очень похоже на привычные нам оладьи, только эти пышнее и нежнее.

Описание приготовления:

Обычно толщина крампетов составляет около 2-2,5 сантиметров. Их обязательно нужно есть горячими, можно подавать с чем-то острым, соленым или сладким. Отлично будет, если сверху уложить яйцо-пашот, намазать паштет или масло.

Если у вас есть металлические консервные банки, например, от сгущенного молока, то их можно разрезать и получить отличные круглые формы для крампетов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 150-200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Крампет»

Крампет - фото шаг 1

1. В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вбиваем одно яйцо. Насыпаем сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Молоко смешиваем с водой и вливаем в миску к остальной массе, все перемешиваем.

Крампет - фото шаг 2

2. Дрожжи разводим в нескольких ложках теплой воды, размешиваем и оставляем набухать. Тонкой струей вливаем разведенные дрожжи в миску к тесту. Добавляем к тесту ложку жирных сливок, размешиваем и настаиваем в теплом месте 30-40 минут.

Крампет - фото шаг 3

3. Делаем специальные формы для выпечки. Фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем сливочным маслом и делаем круглую форму. Закрепить форму можно канцелярскими скрепками или скобами.

Крампет - фото шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Подготовленные формы ставим на раскаленную сковороду, в каждую наливаем по 3 столовые ложки теста. Когда крампеты поднимутся наполовину, то снимаем форму и переворачиваем их. Поджариваем с другой стороны до румяной корочки.

Крампет - фото шаг 5

5. Со сковороды перекладываем крампеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, перекладываем их на тарелку и подаем к столу горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»