Ореховые булочки на молоке
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).
Описание приготовления:
Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Мука / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 15 ст. ложек;
- Маргарин — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Арахис — 200 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Ореховые булочки на молоке»
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.
2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.
3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.
4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.
5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).
6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.
7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.
8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.
9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра
10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.
11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.
12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.
13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.
14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.