Суфле из цветной капусты

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда.

И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.

Описание приготовления:

Главное в нём — отдельно взбить желтки и белки. За счёт этого суфле будет воздушным. Ознакомьтесь с тем, как приготовить суфле из цветной капусты. Горячее хорошо подойдёт к праздничному вечеру. Оно достаточно диетическое и нежное. Следите за тем, чтобы оно «не опустилось» во время запекания. Лучше не открывать духовку в процессе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Хлебные крошки — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Суфле из цветной капусты»

Суфле из цветной капусты - фото шаг 1

Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 2

Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 3

Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 4

Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 5

В отдельной миске взбейте белки до пены.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 6

Осторожно соедините белки с основной массой.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 7

Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.

Суфле из цветной капусты - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!

Суфле из цветной капусты с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»