Среда , 21 февраля 2024


Бретонский фар с черносливом

Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом.

Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

Описание приготовления:

Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Чернослив — 190 грамм;
  • Бейлис — 100 миллилитров;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бретонский фар с черносливом»

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 1

1. Подготовьте форму диаметром 26 см, яйца взбейте миксером со щепоткой соль, постепенно добавляя сахар. Взбейте яйца до пышной светлой массы, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, Бейлис.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 2

2. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и снова перемешайте массу миксером. Добавьте теплое молоко и снова взбейте до однородности — тесто получится очень жидким.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 3

3. Оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Форму смажьте сливочным маслом, выложите измельченный чернослив и залейте его тестом.

Бретонский фар с черносливом - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Бретонский Фар с Черносливом — необыкновенное вкусный пирог. Far Breton-cake with prunes.

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *