Понедельник , 24 июня 2024


Творожный крем с вишней

Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм (или по вкусу);
  • Творог — 200 грамм (жирный);
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сметана — 80 миллилитров;
  • Вишни — 500 грамм.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:

1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.

2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!

Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!

Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.

Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Смотрите также

Творожная масса с изюмом

  Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *