Овсяно-творожное печенье

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.

Описание приготовления:

И взрослым, и малышам наверняка придется по вкусу это нежное, очень аппетитное и невероятно вкусное овсяно-творожное печенье в домашних условиях. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, а также полить любимым топингом, например. В тесто вы можете также использовать не только изюм или цукаты, но и яблочко или банан. Экспериментируйте и вы найдете ваш идеальный рецепт этого чудного печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Овсянка — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек;
  • Орехи — 1-2 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяно-творожное печенье»

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 2

2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 3

3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 4

4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 5

5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата — ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 6

6. Добавьте в мисочку хлопья.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 8

8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 9

9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.

Овсяно-творожное печенье/Диетическое печенье/ПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»